• 23 ноября 2014, воскресенье
  • Пенза, г. Пенза, проспект Строителей, 168а

Мастер-класс "Китайские журавлики"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Пензенская областная библиотека имени М. Ю. Лермонтова
2167 дней назад
23 ноября 2014, начало в 14:00
Пенза
г. Пенза, проспект Строителей, 168а

Легенда о бумажном журавлике
Журавль считается символом надежды, любви и веры во всех странах Востока. Жители этого края верят в то, что если сделать тысячу бумажных журавликов и раздать эти фигурки всем близким и знакомым, то исполнится самое заветное желание.

Легенда о бумажном журавлике корнями из древних времен. Она повествует о бедном добром мастере, который делал различные фигурки из бумаги и раздаривал их детишкам. Как-то он шел и встретил монаха. Мастер поздоровался с ним и подарил ему бумажного журавлика. Монах от такого подарка был сильно растроган. Он сказал мастеру о том, чтобы тот продолжал заниматься своим любимым делом, чтобы даже в войну он был верен своему искусству. И тогда искусство вознаградит его, сделает его богатым и известным.

Как и говорил монах, вскоре началась война. Все мужчины ушли сражаться. И только мастер сидел сутками в своей мастерской и творил фигурки. Люди разозлились на него и решили сжечь его мастерскую. Но когда вошли внутрь, тут же замерли. Они были поражены красотой и разнообразием бумажных фигурок. Мастер подарил каждому фигурку, а затем быстро сделал журавля и выпустил его. Птица тут же взлетела.

После этого журавль считался вестником мира. Люди вдохновились от увиденного и победили в войне.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше